研究领域 承担项目 科研成果 研究人员 人才培养 技术转让 仪器设备 回首页
教师 时钧 徐南平 邢卫红 范益群 金万勤 顾学红 汪勇 杨刚 漆虹 刘飞 景文珩 陈日志 李卫星 仲兆祥 陈纲领 研究生名单
 

 

时钧(1912.12-2005.9),中国科学院资深院士,博士生导师,教授。

1934年毕业于清华大学化学系,1936年获美国缅因大学工学硕士学位,后又进入麻省理工学院专攻化学工程。“七七事变”后,他毅然回到灾难深重的祖国从事化工教育。半个多世纪以来,他在高等化工教育园地辛勤耕耘,桃李满天下,其中不少是蜚声中外的科学家,中科院院士就有十几位之多。时钧教授是我国水泥专业、化学工程专业的创导者和开拓者,对吸收、干燥技术、膜分离技术和化工热力学等方面的研究有重要贡献。在多年的研究中,他编著了《大百科全书·化工卷》等多部专著和手册,发表科研论文150多篇。

 
© 2002 膜科学技术研究所 版权所有