主要目标
以创新为灵魂,以需求为牵引,以产业化为目标,集中力量对无机膜制备、表征和应用技术进行科技攻关,形成成套设备装备能力,并加强集成应用开发研究和应用基础研究,参与这一国际高新技术领域的竞争,力争在“十五”期末使我国在这一领域的研究和产业化水平跃上新台阶,达到国际先进技术水平,并在若干新领域形成我国自主知识产权,逐步形成高科技产业。
 
近期目标
在我国实现陶瓷微滤和超滤膜的产业化,并制定出行业标准,规范市场,所开发的产品和成套装备将达到国际先进的技术水平,占领国内市场,陶瓷膜的销售额将达到5000万元以上。
 
中期目标
实现陶瓷纳滤膜和分子筛膜的生产,并将陶瓷膜在中成药生产、纳米材料生产、工业废水处理等领域全面推广应用,推动相关行业的技术进步,国内陶瓷膜的销售额将达到亿元以上,并有部分出口。

 
  中心简介  
主要目标
  研究方向  
  功能任务  
  管理机构  
  依托单位  
  返回首页  
 
 
     
  © 2002 江苏省膜工程研究中心 膜科学技术研究所 版权所有