技术依托单位
南京工业大学

南京工业大学20015月由南京化工大学和南京建筑工程学院合并组建而成。南京化工大学的前身可追溯到1902年建立的三江师范学堂。历经三江师范学堂、两江师范学堂、南京高等师范专科学校、国立东南大学、国立中央大学和南京工学院等历史时期,1958年从南京工学院迁出建立南京化工学院,19954月更名为南京化工大学。南京建筑工程学院的前身是创建于1915年的同济医工学堂机师科。1933年更名为同济高级职业学校,1950年更名为南京建筑工程学校,19805月升格为南京建筑工程学院。

新组建的南京工业大学,拥有2个博士后科研流动站,2个一级学科博士学位授予点,9个二级学科博士学位授予点,26个硕士学位授予点及工程硕士授予领域,51个本科专业,跨工、理、管、经、文、法、哲7个学科门类,具有留学生招生资格和教授审定权。目前,在校留学生、博士生、硕士生、本科生、专科生等各类学生人数近23000多人,其中研究生1600多人。现有教职工2300多人,专任教师近千人,具有教授、副教授等高级职称的教师近500人。其中中国科学院院士和中国工程院院士共3人,国务院学位委员会学科评议组成员1人,教育部《长江学者奖励计划》特聘教授1人,国家有突出贡献的中青年专家6人,博士生导师50人,还特聘了20多位国际著名学者为兼职教授或荣誉教授。现有19个学院,7个校区,校园占地面积3700亩,图书馆藏书150余万册。学校具有雄厚的科研实力,拥有国家级工程研究中心1个,国家技术推广中心1个,部级工程研究中心6个,省部级重点学科、重点实验室12个,并拥有国家建筑工程设计甲级资质、国家建筑工程勘察乙级资质和国家建设工程监理甲级资质。

江苏省委省政府已将南京工业大学确定为 “十五”期间重点建设的大学。新的南京工业大学将立足江苏,面向全国,放眼世界,服务于社会主义的现代化建设,以集成创新的理念和“生态型、园林式、数字化”校园的特色,争取在不太长的时间内把学校建成在国内同类大学中名列前茅、某些学科在国内领先、在国际上有相当地位的一流的以工为主的多科性的教学研究型大学。
 
产业依托单位
南京九思高科技有限公司

南京九思高科技有限公司是以南京工业大学膜科学技术研究所为技术依托的高科技公司,是江苏省膜工程研究中心产业依托单位,主要从事陶瓷膜和有机膜的成套装备与工程应用技术开发工作。公司以《论语》中孔子名言“九思”为行为准则,致力于膜系统设计和技术开发。

江苏久吾高科技股份有限公司


江苏久吾高科技股份有限公司中国膜工业协会的常务理事单位,依托南京工业大学膜科学技术研究所,以陶瓷膜的研制、开发和应用为主体,同时承接纳滤膜、超滤膜的工程项目。

公司成立于1997年,是集"产、学、研"一体的高校股份制企业,1999年南京化工大学与安徽皖维高新材料股份有限公司合作成立了江苏省皖维久吾高科技发展有限公司,200010月经江苏省政府批准,正式成立了江苏久吾高科技股份有限公司。经过几年的发展,公司已经成为国内最大的生产无机陶瓷膜及其成套装置的大型专业化高新技术企业。
 
  中心简介  
  主要目标  
  研究方向  
  功能任务  
  管理机构  
依托单位
  返回首页  
 
 
     
  © 2002 江苏省膜工程研究中心 膜科学技术研究所 版权所有