机构设置及职责
江苏省膜工程研究中心以南京工业大学为技术依托,以南京九思高科技有限公司江苏久吾高科技股份有限公司为产业依托,以科学研究和科技开发为先导,以产业化为目标,采用现代企业的运作模式,严格实行管理委员会领导下的主任负责制,实行矩阵式的事业部管理模式。中心主要分为四部分:事业部、职能部门、中试生产基地和研究与发展部,充分适应中心以项目运作为核心的经营方式,体现以新技术开发为发展前提的理念。事业部主要是面对市场,以市场需求为导向,依托研究部和中试基地,将成果转化为工业界能够应用的技术;职能部门和中试基地的工作均是为事业部工作服务的,以保证中心技术转化工作的健康发展。中心加强研究与发展部门的建设,保持中心在基础创新和技术开发上的领先地位,将我国无机膜的发展置于以基础创新为先导的发展模式下。
 
队伍编制

具有一支高层次、多学科结合的无机陶瓷膜研究与技术开发的科技队伍,具有科学院院士一人,博士生导师多人和一批充满活力的青年科技工作者,其中具有博士学位的青年科技工作者11人。

 
与企业、依托单位的关系

江苏省膜工程研究中心把为企业服务定为工作的主要目标,所有膜与膜装置的生产企业和膜技术的应用企业均是工程中心的服务对象。中心同时致力于高新技术企业的制造,将开发的可供转化的技术与资本相结合,产生新的经济增长点,成为新企业的缔造者。工程研究中心依托南京工业大学的技术、学科与人才优势,充分利用其先进的实验设备和信息条件,为中心的发展服务。

 
运行机制

中心严格采用管理委员会领导下的主任负责制的现代企业运行机制。中心主任由管理委员会任命,全面主持中心工作。中心有关的科学研究与科技成果转化的相关政策与技术依托单位南京工业大学相同。

 
  中心简介  
  主要目标  
  研究方向  
  功能任务  
管理机构
  依托单位  
  返回首页  
 
 
     
  © 2002 江苏省膜工程研究中心 膜科学技术研究所 版权所有