工业化的无机微滤、超滤膜技术已经在化工、石油化工、生物化工、环境工程、食品工业等领域获得成功的应用,产生了显著的经济、社会效益,而正在开发的无机膜制备及应用技术将发挥更为重要的作用,能够在较大程度上推动相关行业的科技进步。  
 
江苏省膜工程研究中心坚持“靠近工程、靠近科学”的学术思想。在无机微滤、超滤、纳滤和气体分离等研究方向上具有自主开发研究、自我创新的能力,具备与国际同行竞争的研究队伍和研究工作基础,其研究和产业化整体上达到国际先进技术水平,在若干重要研究方向上已形成特色,拥有多项自主知识产权。具有完善的科技成果转化体制,具备能够将科技成果转变为现实生产力的能力,具备解决无机膜工程化过程中关键技术问题的能力,促进了我国无机膜科技成果的转化。中心与相关企业合作,具有国际先进水平的无机膜生产线,并加强无机膜装备的成套化、集成化、自控化的研究工作,使我国无机膜的装备技术达到国际先进水平,从而推动了我国无机膜技术与装备的推广应用。

中心以无机膜成套设备与应用技术研究为核心,以为国家资源、能源、环境、人民健康和传统产业技术改造服务为目标,全面发展无机膜技术在国民经济各行业的应用,并从多学科角度对无机膜制备技术、成套装备、应用技术进行深入的研究与开发,推动我国无机膜整体技术与装备水平的提高。

 
 
无机膜、无机膜过程及膜催化反应必将是高新技术领域开发研究的热点,具体表现在...
 
中心简介
  主要目标  
  研究方向  
  功能任务  
  管理机构  
  依托单位  
  返回首页  
 
 
     
  © 2002 江苏省膜工程研究中心 膜科学技术研究所 版权所有